Школа является муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением среднего общего образования. Год её основания – 1963. Первым директором школы была Пермякова Августа Васильевна, выпускница Тобольского педагогического училища, руководила школой в течение 1963-1964 учебного года. В разное время школой руководили: Яшков Николай Алексеевич, Коляда Нина Евдокимовна, Иван Сергеевич Крафт, Грудцына Лидия Ивановна, Ильина Татьяна Григорьевна, Скоробогатова Тамара Ивановна.
За это время школа прошла большой путь в своем развитии. И сегодня образовательное учреждение сформировалось и действует как единый стабильный коллектив единомышленников – учителей, учащихся, родителей.
О школе
История школы



Программа развития
Цель программы развития: Повышение конкурентных преимуществ школы как образовательной организации, ориентированной на создание условий для формирования успешной личности ученика.
Основные направления программы развития: 1. Обеспечение качественного и доступного образования;
2. Создание эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у школьников;
3. Развитие системы профессионального роста педагогических работников;
4. Создание современной и безопасной цифровой образовательной среды в школе;
5. Развитие добровольчества (волонтерства), поддержка общественных инициатив и проектов;
6. Поддержка инициатив родительских сообществ;
7. Формирование современной и сбалансированной школьной системы оценки качества образования.
Ожидаеиые результаты реализации программы развития:
1. Реализация государственной политики по обеспечению равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых 5 образовательных потребностей и индивидуальных возможностей.
2. Реализация федеральных государственных образовательных стандартов и обновление содержания учебных программ и технологий преподавания.
3. Рост образовательных и творческих достижений всех субъектов образовательного процесса (участие в конкурсах, конференциях, профориентационных проектах, грантовых конкурсах и т.д.).
4. Становление профессионального и стабильного педагогического коллектива, способного к инновационной деятельности и обеспечивающего качественное образование.
5. Функционирование современной и безопасной цифровой образовательной среды в школе.
6. Реализация общественных инициатив и проектов, в том числе в сфере добровольчества (волонтерство), участников образовательного процесса.
7. Развитие государственно-общественного управления и открытости образовательной среды образовательной организации