МБОУ "СОШ п. Малиновский" Советского района ХАНТЫ-ЮГРА
п. Малиновский
  • Столовая

    Меню в нашей столовой достаточно разнообразное, благодаря тому, что используется  большой ассортимент  продуктов и различные способы их  кулинарной обработки. В рационе постоянно присутствует мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, зелень, фрукты. 

    Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе  главное место. Предлагается множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: борщи, супы овощные, мясные, рыбные, с крупами, макаронными изделиями, рассольник.

    В дневное меню школьника во вторые блюда включены изделия из мяса птицы. При приготовлении мясных изделий используется охлаждённое мясо от отечественных производителей. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, перловая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ.

    В ежедневном рационе наших детей присутствует достаточное количество свежих овощей и фруктов.  Школьникам предлагаются салаты из свежих овощей, которые имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах и микроэлементах. Набор продуктов, включённый в рецептуру салатов, разрешён в школьном питании.

    Для правильного развития обучающихся, сохранения  их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание  организовано в 6 перемен продолжительностью 20  минут.

    Акты проверки столовой родителями

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    245
    Обеденный зал
    145
    Посадочных мест
    150

    Оснащение столовой

    Наша школа располагает уютным помещением столовой на 150 посадочных мест. Режим работы столовой: 8.40 – 14.00.  Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.

    Прилавок мармит электрический
    2
    Прилавок для горячих напитков
    1
    Прилавок холодильный высокотемпературный
    1
    Прилавок для столовых приборов
    1
    Шкаф холодильный
    4
    Машина холодильная моноблочная
    2
    Машина посудомоечная
    1
    Печь хлебопекарная
    1
    Шкаф жарочный электрический
    1
    Котел пищеварочный электрический
    1
    Машина кухонная универсальная
    2
    Плита электрическая
    2

    Буфет

    Буфет отсутствует

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:40после 2-го урока
    5
    10:40после 3-го урока
    891011
    11:40после 4-го урока
    1
    12:40после 5-го урока
    5
    после 6го урока

    Фотографии

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Нормативные документы
    • Нормативные
    • Региональные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie